Работаем без выходных с 9:00 до 21:00
Заказать звонок

За смарт-телевизорами будущее? Так ли это?

За смарт-телевизорами будущее? Так ли это? 27.07.2021

Не так давно популярное аналитическое агентство Strategy Analytics поделилось результатами своих свежих исследований. Согласно полученным данным, год назад (конец 2020 года) в более чем 600 тыс. домах по всему миру люди пользовались смарт-телевизорами. Если перевести это все в процентное соотношение, то получается практически 35% от всех существующих в мире домов, либо, простыми словами, такими ТВ оборудован каждый третий из них.

На сегодняшний день именно умные телевизоры все больше набирают популярность среди покупателей, поэтому по мнению консалтинговых компаний через 5 лет данный процент может показать цифру свыше 50%, что соответствует более 1 млрд дохозяйств.

В данных анализа мирового телерынка сообщается, что в прошлом году было продано более 185 млн Smart TV, а это, на минутку, почти 80% всех устройств от реализующихся. Лидером в приобретении и оборудовании смарт-телевизорами стала Северная Америка.

Крупнейшим игроком на рынке умных телевизоров какой год подряд без изменений остается компания Samsung. Ее догоняет производитель TCL, третье же место заняла всеми известная компания LG. При чем, интересным фактом стало то, что наиболее популярными ТВ сейчас являются устройства, диагональ дисплея которых варьируется между 45 и 65 дюймов. И не исключено, что именно данные телевизоры принесут компаниям производителей пиковые продажи в ближайшее время.


Обратный звонок

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.